採り遅れたきゅうりの美味しい食べ方! 

島の徒然日記です。

今日は採り遅れて大きくなりすぎたきゅうりの食べ方を紹介します!

きゅうりは皮をむいて中の種の部分をカットします。

後は食べやすい大きさに切って鳥ひき肉といっしょに炊くだけ。

味付けは和風、中華どちらでも合います。

最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて完成✨

うちでは、冷蔵庫で冷やして冷たくして食べるのがお気に入りです。

優しい味わいで美味しいですよ✨







#無農薬野菜 #きゅうり #野菜宅配 #きゅうり採り遅れ #田舎移住 #農家の台所
スポンサーサイト
trackback --  |  comment (0)

PAGE TOP

コメント

PAGE TOP

コメントの投稿

Secret

PAGE TOP

プロフィール

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

メールフォーム

FC2拍手ランキング

カウンター